Nakuru, réserve ou parc national du Kenya

 

Parc National de Nakuru

est le seul parc au monde où il y a tant de rhinocéros référencés au mètre carré. L’on peut dire sans se tromper que c’est principalement l’endroit de toute l’Afrique où vous pourrez voir cet animal sans repartir déçu.

La réintroduction au sein de ce parc des deux espèces que sont le rhinocéros blanc et le rhinocéros noir par les autorités kényenes s’est révélée véritablement concluante et a été largement récompensée. Leur nombre ne cesse de se multiplier en toute sécurité.

 

Un bébé rhinocéros

Il faut savoir que si les petits sont nés ici, ce n’est pas forcément le cas des adultes. Ces derniers ont été amenés d’autres régions voir carrément d’autres pays. L’on reconnaît le rhinocéros blanc à cause de ses lèvres pratiquement carrées. Il est également plus gros mais plus tranquille que le rhinocéros noir qui lui possède un museau pointu.

Outre la possibilité d’observer jusqu’à 70 espèces de mammifères, s’ajoute à ceux-ci 420 espèces d’oiseaux. Le lac y est pour beaucoup. Nakuru présente plusieurs écosystèmes. L’eau saline du lac favorise les micros-organismes dont se nourrissent les oiseaux.

La grande attraction touristique est de venir y voir les flamands roses.

La salinité de l’eau, le niveau du lac ainsi que sa nourriture disponible délimite une colonie plus ou moins importante, mais l’on peut sans se tromper annoncer plusieurs centaines de milliers d’individus.

Le lac Nakuru et les flamands roses

Ce qui fait une distinction notoire de la réserve ou du parc Nakuru du Kenya est le fait que l’on peut y observer également des girafes de Rothschild. Beauté de la faune africaine, espèce très rare qui de par la couleur de ses tâches et la forme se distingue des autres espèces.

Les girafes raffolent des acacias

Les girafes en général raffolent des acacias dont elles se nourissent malgré leur grand cou composé de 7 vertèbres comme tout autre mammifère. Ces dernières mangent aussi bien de jour que de nuit. La girafe n’a pas besoin de boire régulièrement car le feuillage qu’elle consomme contient de l’humidité.

Les girafes en général raffolent des acacias Les girafes en général raffolent des acacias

 

Des damans

Familier, pelage brun fauve, non farouche, museau court et large, se déplaçant agilement sur les rochers ou les arbres, c’est en fait le plus proche parent de l’éléphant. Non, vous avez bien lu, il ne s’agit pas d’une faute de frappe. Avec l’apparence d’une marmotte habitant entres autres dans les falaises du parc Nakuru dénommée la falaise des babouins, il s’agit du daman, parent le plus proche de l’éléphant.

Herbivore, timide, il vit en compagnie de 10 à 40 individus. Il est véritablement sans défense et ne trouve sa survie que grâce à sa fuite, lorsque l’un de ses congènères posté en sentinelle alerte de la présence d’un danger.

 

WebAnalytics - AT Internet


Laisser une réponse

obligatoire

obligatoire

option